Image

"Гуманитарный проект"


В рамках проекта, направленного на организацию помощи различным детским учреждениям, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с детьми инвалидами, мы очень тесно работаем с Верхнеднепровским детским домом-интернатом №2, Днепродзержинским приютом, Поливановским детским домом,

а также Самарским и Новоалександровским социальным центром для детей, семьи и молодежи. Только за последний год мы распределили среди нуждающихся несколько тонн одежды, обуви, предметов личной гигиены, игрушек, моющих средств и т.д. Все эти необходимые вещи передают различные украинские и иностранные фирмы, а так же частные лица. 

К счастью, есть много людей, которыми движет искреннее желание помочь тем, кто действительно нуждается, сделать добро, проявить заботу и участие в судьбах тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

В Верхнеднепровском детском доме-интернате для детей-инвалидов воспитываются около 173 ребят. Не удивительно, что они испытывают острый недостаток верхней одежды. Поэтому рубашки, свитера, джинсы, куртки и в особенности обувь, а так же предметы личной гигиены, которые мы передаем, всегда приходятся очень кстати.

Женской одежде и обуви всегда рады в Поливановском детском доме для девочек-инвалидов, в котором живут 90 воспитанниц в возрасте до 35 лет. Одеть их всех – дело дорогостоящее, потому доступная одежда не всегда качественная и быстро изнашивается, а девчонки здесь помогают на огороде и своей маленькой ферме. Как и всем женщинам, им нравится красиво одеваться, и всякий раз, когда мы передаем для них какие-нибудь обновки - это настоящий праздник.

"Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект"
Детскую и подростковую одежду мы распределяем между детьми Днепродзержинского приюта, многодетными и малообеспеченными семьями и детьми-инвалидами Самарского и Новоалександровского районов. Ведь не секрет, что сейчас одеть ребенка в школу дело очень затратное. А если в семье несколько детей и только один кормилец, или же там живет ребенок-инвалид, требующий постоянной заботы и внимания, то задача усложняется во много раз.

"Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект"

Выпусники интернатных учреждений тоже часто обращаются к нам за помощью. Этих ребят мы знаем уже не первый год, и конечно, по возможности, оказываем им поддержку. Ведь живя в интернате, они даже не задумываются над тем, сколько стоит их одежда и обувь. Но в самостоятельной жизни им приходится рассчитывать бюджет самостоятельно и они начинают понимать истинную ценность этих вещей и то, как непросто достается каждая мелочь.

"Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект"

И пусть мы не в силах материально поддержать всех, кто в этом нуждается. Тем не менее, даже небольшая помощь от людей, которые неравнодушны к судьбе ребят, очень важна.

"Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект" "Гуманитарный проект"

Екатерина Пробачай


Оставить коментарий

  • comments powered by Disqus