ОО "Семья" » » Утепление Верхнеднепровского детского дома-интерната №2

Image

Утепление Верхнеднепровского детского дома-интерната №2


В рамках гуманитарного проекта по оказанию помощи детским учреждениям Днепропетровской области был утеплен молодежный корпус Верхнеднепровского детского дома-интерната №2.

Сейчас в интернате живут 172 воспитанника. Это дети-инвалиды второго и третьего профиля, из которых 60 детей – это мальчики в возрасте от 4 до 18 лет, а 112 человек – ребята молодежного отделения. Все они поделены на группы согласно возрасту, состоянию здоровья и уровню интеллектуального развития.

Основная задача работников детского дома – максимально адаптировать детей-инвалидов к относительно самостоятельной жизни в обществе. Заниматься воспитателям приходится с разными ребятами, у которых множество различных проблем. Например, дошкольникам (второй профиль) воспитатели стараются привить навыки самостоятельности и правильное мировосприятие. Ребята среднего возраста получают необходимый минимум знаний в школе, а старшие воспитанники принимают участие в общественно-полезном труде и в некоторой мере могут работать независимо. Они изготавливают веники, обрабатывают землю, выращивают овощи и фрукты, сырье, помогают ухаживать за лежачими больными. С детьми, у которых глубокая умственная отсталость, проводится коррекционно-воспитательная работа, чтобы облегчить и улучшить их жизнь насколько возможно.

Как все начиналось...

Во время нашего очередного визита в детский дом, мы узнали, что зимой у ребят в молодежном корпусе очень холодно и сыро, в комнатах на стенах появляется плесень, а на окнах – лед. Из-за этого ребята часто простуживаются и болеют. Уже не первый год детский дом пытается утеплить этот корпус, но средств катастрофически не хватает.

Мы обратились за помощью в различные строительные компании и супермаркеты. Однако, ни многократные звонки, ни письма, ни просьбы не принесли результатов. Казалось, на протяжении трех недель мы стучали в наглухо закрытые двери. И вот в один совсем обычный день мы познакомились с человеком, благодаря которому Верхнеднепровский детский дом получил от гипермаркета «ОЛДИ» все необходимые строительные материалы для утепления! Это была первая существенная победа на нашем пути. Сложно описать радость, которую мы испытали, услыхав хорошую новость! Без лишних проволочек, всего в течение нескольких дней все документы были оформлены, а стройматериалы готовы.

Конечно, в дальнейшей судьбе нашего проекта все не было гладко. Но, несмотря на трудности и разочарования, в конечном итоге работа была выполнена профессионально и молодежный корпус утеплен вовремя. Даже погода сделала нам подарок - все работы успели закончить до наступления дождей. Теперь у ребят в комнатах тепло и уютно, нет плесени и влажных стен. Надеемся, что и в зимнюю стужу, ребята будут надежно защищены от мороза.

 Утепление Верхнеднепровского детского дома-интерната №2 Утепление Верхнеднепровского детского дома-интерната №2   Утепление Верхнеднепровского детского дома-интерната №2

Для нас же этот проект имеел огромное значение. Мы еще раз убедились в том, что рядом с нами оказались не просто добрые, отзывчивые люди, которым небезразлична судьба детей, а настоящие друзья, которые готовы прийти на помощь в трудную минуту. Именно они помогли перевезти стройматериалы в Верхнеднепровский детский дом, найти хорошего специалиста, который выполнил работу в срок и оплатить его труд.

Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто принимал и принимает участие в наших проектах, помогая сделать жизнь обездоленных детей чуть лучше, чуть светлее. Для нас огромная радость знать, что мы не одиноки в нашем деле. Для воспитанников детдомов любая помощь – на вес золота. Ведь дело не только в том, что, помогая им материально, мы облегчаем непростой быт ребят…Участвуя в их жизни, мы даем понять, что эти мальчики и девочки не брошены, что они кому-то нужны. Мы хотели бы сказать спасибо всем тем, кто поддерживает нас и словом, и делом, без вас мы бы просто не справились!

ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ

Екатерина Пробачай


Оставить коментарий

  • comments powered by Disqus