ОО "Семья" » » "Город-герой Севастополь"

Image

"Город-герой Севастополь"


 В начале октября группа туристов из 18-ти человек, среди которых были ребята из Верхнеднепровского детского дома-интерната, дети из УРЦ «Горлица» и девочки Детского дома семейного типа Ермоленко, отправилась на экскурсию по Севастополю.

 Глубокой ночью мы встретились на Днепропетровском вокзале и сели на поезд, который и доставил нас до места назначения. По прибытию нашу группу уже ждала Наташа, замечательный экскурсовод, благодаря которой мы узнали много интересного об истории города. Она показала нам незабываемые и удивительно красивые места. 

"Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь"

В гостинице «Атлантика» нас приняли тепло и по-дружески, после поселения мы сразу же отправились осматривать окрестности. Погода стояла замечательная! Это был дар свыше, и все мы радовались возможности искупаться в море и побродить по пляжу. О такой удаче мы даже не мечтали!

 
Наша программа была очень насыщенной, ведь Севастополь имеет очень богатое историческое наследие. В первый же день на пешеходной экскурсии мы посетили несколько исторических и памятных мест города. Однако, это было всего лишь капля в море, ведь поездка с каждым днем становилась все увлекательней. 

"Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь"

Нам и ребятам очень понравилась поездка на катере в Музей «Михайловская береговая батарея», без которого просто невозможно представить Севастополь. Вид на эту крепость над морем открывается с любой точки городской набережной. Мы внимательно слушали экскурсовода, с большим интересом рассматривали уникальные экспонаты.

 
Батарея была возведена в 1846 году и с нее началась история строительства Севастополя как города-крепости. 30 залов музея посвящены военной истории города от Крымской до Второй мировой войны. Здесь – масса оружия (от ножей до солидной подборки пулеметов), более 60 мундиров разных времен, корабельные пушки, перекопская тачанка, личные вещи, уникальные письма, книги, документы.

"Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь"

На второй день, рано утром, мы посетили Херсонес. Именно так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад, и просуществовавший почти две тысячи лет. Его история является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Византии. 
Жизнь херсонеситов целиком зависела от земледельческой округи. Окрестности города населяли различные племена, мирные и враждебные, а в средние века, когда Херсонес стал христианской столицей полуострова, вокруг него возникло большое количество монастырей, а также знаменитые пещерные города. В конце XIV века набег кочевников положил конец существованию города и руины его скрыла земля.

"Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь"

 
Мы долго бродили по древнему городу, рассматривая многочисленные экспонаты, а потом купались в море и просто отдыхали на каменистом пляже.
Посещение дельфинария запомнится нам надолго! Мы как будто прикоснулись к частичке живой природе, оказались в совершенно ином мире доброты, солнца и радости! 
Морские котики сразу стали любимцами ребят. Дети с огромным восторгом наблюдали за увлекательным представлением морских обитателей. А красавцы-дельфины просто сразили нас своей ловкой игрой в мяч, разнообразием трюков и прыжками в воду под бурные аплодисменты зрителей! 
Свое знакомство с живым миром мы продолжили в Аквариуме, в котором работают 4 зала. В больших и малых аквариумах собраны огромные коллекции черноморских и экзотических животных, которые обитают в Индийском и Атлантическом океанах. Ребята увидели разноцветных рыбок с коралловых рифов, огромных черепах, крокодилов, пираний и акул, пресноводных обитателей.

"Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь"

Так же мы побывали в Детском парке «Лукоморье», который напоминает одну из сказок Пушкина. Все началось с увлекательной экскурсии по Музею Мармелада. Ребята окунулись в мир лакомств, узнали интересные факты о мармеладе, и даже полакомились этим сладким десертом, изготовленным по уникальным старинным рецептам.
 

"Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь"

Музей Индейской культуры перенес ребят в живой тропический сад. Здесь они смогли поиграть на индейских флейтах и маракасах, попробовать вызвать дождь с помощью магического «заклинателя дождя», примерить одежду индейцев и даже полакомиться изобретенным ацтеками лакомством – шоколадом, который струился прямо из фонтана. Из увлекательного рассказа экскурсовода ребята узнали, как играли в футбол тысячу лет назад, увидели вещи, сделанные индейцами Мексики и Перу.
А на Крокодиловой ферме нас ждали самые опасные и древние хищники: нильские и кайманы, карликовые и сиамские крокодилы, игуаны, черепахи, вараны, питоны, удавы и другие животные!
 

"Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь" "Город-герой Севастополь"

Для ребят эта поездка стала по истине, приятным сюрпризом и невероятным удовольствием. Ведь такие необходимые для развития вещи, как открывать мир и узнавать новые интересные места для них, к сожалению, не доступны. Мы уверены, что ребята будут весь год с восторгом вспоминать об это удивительном путешествии, и с огромной радостью снова посетят прекрасные места Севастополя.

 
Екатерина Пробачай


Оставить коментарий

  • comments powered by Disqus